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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
豚肩ロース塊 400g
塩コショウ 少々
GABANジンジャー 小さじ1/4
はちみつ 小さじ2
すりリンゴ(ジョナゴールド) 1/4
玉ねぎ 1個
リンゴ(ジョナゴールド) 3/4個
バター 10g+10g
★ソース★
豚肉の焼汁 全部
白ワイン 50cc
白ワインビネガー 大さじ1
醤油 少々
塩コショウ 少々
GABANジンジャー 少々
- 豚肩ロースに塩コショウ、ジンジャーパウダーを振り、はちみつとすりリンゴといっしょに袋に入れてもみ込み、冷蔵庫に一晩おく。
玉ねぎは輪切り、リンゴは薄めのくし切りにする。
フライパンにバター10グラムを熱し、玉ねぎとリンゴを焼いてお皿に取り出す。
同じフライパンにバターを足し、汁気を落としたお肉を入れ、表面が色づくまで弱火で焼く。
(焦げやすいので注意。)
こんがりと焼き色がついたら玉ねぎとリンゴを敷いたアルミホイルで包む。
180度に熱したオーブンで40分焼く。
焼きあがったお肉はしばらくアルミホイルに包んだまま粗熱が取れるまで置く。
焼き上がったお肉の肉汁をフライパンに取り、ソースの材料を一緒に温める。
お肉を切り分け、器に玉ねぎとリンゴを置き、お肉をのせてソースをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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