【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイス効かせたラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
ゆる~り節約生活
- (2人分)
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/4本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1/2かけ
・オリーブオイル 大さじ1.5
・ハーブミックス 小さじ1/2
・オレガノ 少々
・ローリエ 1枚
・塩 小さじ1/4
- 1.トマトは皮と種をむき、ひと口サイズに
ズッキーニは1cm輪切り
パプリカ、玉ねぎはひとくち大、
にんにくは薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒め
香りがでたら野菜を入れ炒める。
ハーブミックス、オレガノを加える。
3.野菜がしんなりとしてきたら、ローリエを加え
ふたをして弱火で蒸し煮する。
4.野菜に火が通ったら塩で味を整えて
出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-