【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトたっぷり、オレガノ香るハヤイライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くすくす さん
-
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ
- 10皿分
玉ねぎ・・・・・中3個
トマト・・・・・中2個
豚肉・・・・・・400g
サラダオイル・・大さじ1
GABANオレガノ・・・適量
市販のハヤシライスルウ・・1箱
水・・・・・・・1000ml
- 準備:玉ねぎはざく切りにする。
トマトは皮をむいてざく切りにする。
1.鍋にサラダオイルをひき、豚肉を炒める。
2.ある程度肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
3.2にトマトを加え、水を入れて沸騰したら弱火〜中火で30分ほど煮込む。
4.3にハヤシライスのルウを加え、オレガノをふりいれて出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-