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レシピ検索結果
おいしそう!
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水紀 さん
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美味しいもの大好き株主です^^
- 2人分
手羽元 4本
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2
しめじ 1/2袋
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ2
GABANローリエ<ホール> 1枚
- ジャガイモは皮付きのまま 芽の所だけくりぬいて食べやすい大きさに切ります。皮付きのままなので、良く洗ってください。(気になる人はむいてください)
最初にジャガイモを切っておき、他の食材の準備をしている間 全体が浸るくらいの水につけておきます。
手羽もとは表面に味がしみやすくするための穴を、フォークでさしておきます。表裏、各2〜3か所くらい
しめじは ひとつひとつほぐして
玉ねぎは 食べやすいサイズに切ります。
先に切った野菜に 香りソルトイタリアンハーブミックスをかけて混ぜたあとに
手羽もとを入れて 味がなじむようにしっかり混ぜます。
混ぜたら シリコンスチーマーに入れます。
ふたをして 電子レンジに入れる前にローリエを入れて 爽やかさを演出します。
あとはふたをして、600wの電子レンジで 最初に7分 少しジャガイモが固かったので2分更に追加して ジャガイモに串がスッと入れば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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