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レシピ検索結果
おいしそう!
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ai さん
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今日、なに食べる?
- (2人分)
ウインナー 3本
白菜 葉っぱ2枚
人参 2センチ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 小房で4房くらい
バター 5グラム
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
コンソメ 1かけ
水 3カップ
オイスターソース 小さじ1
はちみつ 小さじ1
牛乳 2カップ
ホワイトペパー 少々
塩 少々
パセリ 少々
- ●下ごしらえ
ウインナーを輪切りにする
白菜を1.5センチ幅に切る
人参を半月切りにする
玉ねぎを薄切りにする
1.鍋にバターを入れて火にかける、玉ねぎ→ウインナー→人参→しめじ→白菜の順に炒める。 白ワインを加え更に炒める。
2.水とコンソメ、ローリエを加えて煮る。沸騰したらオイスターソースとはちみつを加え、ずらして蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む
3.牛乳を加える。沸々としてきたらホワイトペパーと塩で味を調える
4.器に盛り付け、パセリを散らしたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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