【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ***カリカリ豚唐&生姜ドレッシング***
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃま さん
-
あたしんち
- ≪材料 2人分 ≫
*豚肉 150g (今回は豚コマを使ってます)
*玉ねぎ 1/4個
*大根 100g位
*人参 小1/2
*きゅうり 1/2
*レタス 1枚
*醤油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 小さじ1
*特選生しょうが 2cmくらい
*片栗粉 適量
*ゴマ 適量
(生姜ドレッシング)
*酢 大さじ2
*醤油 大さじ2
*ゴマ油 大さじ1
*砂糖 小さじ1
*特選生しょうが 8cmくらい (かなりガッツリ使わせてもらいました^^)
- *生姜ドレッシングの材料を混ぜておきます。
*玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、大根・人参・きゅうりは細切り、レタスは千切りに。
*豚肉を適当な大きさにして醤油・酒・みりん・生姜に漬けて下味をつけてしばらくおいたら、片栗粉をまぶし少しカリカリになるよう揚げます。
*野菜を引いた上に揚げた豚肉を乗せ、玉ねぎ・ゴマを上から乗せて出来上がり。
*食べる時、生姜ドレッシングをかけて下さいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-