【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルボナーラ風温玉スパ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (1人分)
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm ・・・ 100g
温泉卵 ・・・ 1個
ベーコン ・・・ 1枚
特選本香り生にんにく(おろしニンニク) ・・・ 小匙1/4
豆乳(もしくは牛乳) ・・・ 大匙1
塩コショウ ・・・ 少々
粗びきブラックペッパー ・・・ 少々
粉チーズ ・・・ 適量
- 1 ベーコンは短冊切りして600Wレンジで30〜40秒チンする スパゲティを表示どおり茹でる
2 熱々のスパゲティをお皿に盛り、温泉卵、おろしにんにく、ベーコン、豆乳、塩コショウ、ブラックペッパー、粉チーズをかけます
3 全体を良く混ぜ合わせて頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-