【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシーチキン タイムの風味で
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
水紀 さん
-
美味しいもの大好き株主です^^
- (4人分)
ゆず味噌
ゆず1/2
味噌80グラム
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
チキンソテー
鳥胸肉 250グラム
片栗粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ
GABANタイム 適量
かぼちゃ 適量
- ゆず味噌は、ゆずを良く洗って、半分に切ります。
ちぎった皮と 身は種を取り除いて、 砂糖、みりんも入れて、ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで細かくします。
皮の間の綿の影響で、粘りが出てこのまま、カクテルに混ぜても美味しそうです。
ゆずと お味噌を鍋で弱火でゆっくり混ぜてゆきます。
5分から10分くらい焦げないように火を通したら出来上がりです。
チキンは、水に砂糖と塩を入れた液にいれて3時間くらいで柔らかくなるというのでつけておきました。その際に鶏肉にはフォークで穴をあけておくといいそうです。
砂糖は大さじ1/2 塩ひとつまみ(分量外)
食べやすい大きさに切ったら GABANタイム を一振りか二振り お好みでどうぞ。
片栗粉 粉チーズ 塩を混ぜてチキンに絡めます。
薄く 衣をまとうような感じで付けていきます
フライパンで 焼いてゆきます。この時に付け合せのかぼちゃも焼いてしまいます。
火が通ったら出来上がりです。
上で作ったゆず味噌に牛乳 1/3カップを入れてゆず味噌ソースを作ります。上にかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-