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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・生たら 3切れ
・海老(ブラックタイガー)(中) 20尾
・牡蠣 200g
・玉ねぎ 1/2個
・セロリ 1本
・トマト缶 1缶
・水 1カップ
・生クリーム 1/2カップ
・バター 20g
・薄力粉 大さじ2
・白ワイン 大さじ2
・塩 小さじ1
・タイム(パウダー) ふたふりほど
・ホワイトペパー(パウダー) 少々
・パセリ 1枝
- 1)生たらは一口サイズに切り、塩(分量外)を振って10分ほどおく。海老は殻をむいて背中に切れ目を入れ、ついでに背ワタを取り、酒、塩(分量外)を振っておく。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
2)鍋にバターを敷いて玉ねぎとセロリをしんなりするまで炒め、薄力粉をくわえて炒める。隣のフライパンにオリーブ油(分量外)をひいて熱し、魚介を入れて白ワインを振って軽く炒める。鱈は鍋へ入れ、牡蠣と海老は別皿に取っておき、フライパンに残った魚介の汁は鍋に入れる。
3)鍋にトマト缶と水をくわえてひと煮立ちさせたら生クリームをくわえ、取り置いておいた牡蠣と海老を入れる。最後に塩、タイム、ホワイトペパーをくわえて味を調える。
4)器に盛って刻んだパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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