【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーのチーズスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rikushi さん
-
Peninsula90275
- たまねぎ(スライス)、油、ブロッコリー(4等分@1房)、ブラウンマッシュルーム(スライス)、コンソメスープ(固形・顆粒)、4種のペパーミックス、溶き卵、パルメザンチーズ(適宜)
- たまねぎ(スライス)を鍋で油で炒めて、
ブロッコリー(4等分@1房)、ブラウンマッシュルーム(スライス)も加える。
全体に油がまわったら、水を注ぎ、コンソメスープ(固形・顆粒)、4種のペパーミックスを加える。
沸騰したら、溶き卵にパルメザンチーズ(適宜)を混ぜたものを回し入れ、すぐに火を止める。
出来上がり♪
コンソメスープはかなり少なめでOKです。
ワタシは800mlくらいの水に、顆粒のコンソメスープ(5g@1包)を
半分しか入れてないですが、野菜のうまみがいい仕事します。
ブラウンマッシュルームは炒めて、水を加えると、スープの色が
黒っぽくなってしまうので、それが嫌な方は、缶詰のマッシュルームか、
ホワイトマッシュルーム、もしくはちがうきのこ類を使うとよいですよ〜。
でもきのこはできたら生の方が味がおいしい!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-