【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン香る!!カボチャのコロコロ揚げ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わふっち さん
-
ふわふわ気分のレシピ
- (4人分)
カボチャ…350g
シナモン…1/3袋(小さじ1/3)←GABANミニパックシリーズ
小麦粉…大さじ2
チーズ(プロセス・クリーム等)…30〜40g
揚げ油…適量
【みつ】
ハチミツ…大さじ2
水…大さじ1
【トッピング】
シナモン…1/3袋(小さじ1/3)←GABANミニパックシリーズ
カボチャの種…大さじ1
- 1、カボチャは種を取り除き、蒸し器で蒸す。適当な大きさに切って鍋に入れ粉ふきにする。
2、熱いうちに裏ごししてシナモン・小麦粉を混ぜ合わせる。
3、荒熱がとれたら冷蔵庫で10分間冷やす。
4、適当な大きさに切ったチーズを3のカボチャで包むように丸める。170℃の油で揚げる。
5、カボチャの種は乾炒りし、みじん切りにする。
6、小鍋に【みつ】のハチミツ・水を入れ、かき混ぜなが弱火にかけ、温める。
7、4の揚げたてのカボチャに6の【みつ】をかけ、【トッピング】のシナモン・5のカボチャの種をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-