【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> からしがピリリ☆アスパラとじゃがいもの塩チーズきんぴら。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2~3人分*
・じゃがいも 1個(メークイン使用)
・アスパラ 3本
・オリーブオイル(太白ごま油でも) 大さじ1
・塩 1つまみ
*酒 大さじ1
*からし(ハウス特選本香りシリーズ使用) 小さじ1/2(お好みで増量してね)
*塩 小さじ1/4
*粉チーズ 大さじ1/2
- 1、アスパラは根元のかたいところを切り落とし、下から5cmくらいのところの皮をむき、斜めに乱切りにする。
じゃがいもをタテに4つにスライスしてから、アスパラと同じ大きさくらいに斜めに乱切りにし、水にさらす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったじゃがいもを中火で炒める。
じゃがいもが透き通ったら、アスパラ+塩1つまみを加え、さらに炒める。
野菜に火が通ったら、粉チーズ以外の*の材料を加えて全体を混ぜながらさっと炒める。
最後に粉チーズを加えて全体をざっと混ぜ、チーズがからんだら、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-