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レシピ検索結果
おいしそう!
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amicchi さん
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Everyday
- [漬け液] 酢 100cc、水 100cc、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、ローリエ1枚、クローブ 2粒、黒こしょう 4粒
カリフラワ- 小1個
パプリカ 1個
小麦粉 小さじ1
- 1.漬け液の材料をホーローの鍋に入れ、2~3分沸騰させる。
2.鍋にカリフラワーを茹でる水と小麦粉小さじ1を入れて火にかけ、
沸騰したら房に分けて切ったカリフラワーを入れて茹でる。
3.別にお湯を沸かし、好みの大きさに切ったパプリカを1分ぐらい
茹でる。
4.容器に茹でたカリフラワーとパプリカを入れ、1の漬け液を注ぐ。 5.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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