【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る、チキンとキャベツのトマトオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(薄切り) 一かけ分
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 4〜5枚
トマト缶 1/2缶
顆粒コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
GABANオレガノ 適量
- 1)鶏もも肉は塩胡椒、酒(分量外)をもみこみ、一口大に切る。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎ、キャベツを炒める。
トマト缶とコンソメを加え塩胡椒で味を調える。
3)耐熱皿に2を入れ、1を乗せてオリーブオイル(分量外)を回しかけ、オレガノを振る。
230度のオーブンで20分焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-