【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなぞう さん
-
極楽三食ひるね付
- 4人分
ピーマン 5個
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 200g
小麦粉 適量
パン粉 1・2cup
A)タネ
卵 1個
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
オレガノ 小さじ1
B)ソース
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
- 1、ピーマンは縦半分に切り小麦粉を内側にまぶす
2、玉ねぎをすりおろし、玉ねぎの水分でパン粉を湿らせる
3、豚挽き肉と2を混ぜAのたねも混ぜて粘りが出るまでこねる
4、ピーマンに肉をつめお肉側から焼きピーマンの面に
ひっくり返したら火を弱め蓋をしてじっくり中に火が通るまで焼く
5、肉詰めを取り出したら残った肉汁とBをフライパンで煮詰めてソースを作る
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-