【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじたっぷりバジルパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- ちょっと多めの2人分
パスタ 2人分
しめじ 1パック
ツナ 1/2缶
水菜 1/4束
ニンニクスライス 1/2かけ分
GABANバジル たっぷり(お好みで)
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1/2くらい
パスタの茹で汁 50mlくらい
醤油 小さじ1/2
- 1.たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。
2.しめじは食べやすいようにほぐし、水菜はざく切りにしておく。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めてしめじを入れ、塩を加えて炒める。
4.ツナを加えて、パスタと茹で汁を入れて混ぜ合わせ、醤油を味を見ながら加える。
5.バジルを加えてオリーブオイルを回しかけ、火を止めて水菜を入れてかるく混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-