【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからのエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sumisumi さん
-
ほぼ10分レシピ ─簡単だけどウマいが1番。─
- 2人分
・じゃがいも ── 中1個
・おから ── 大さじ4
・塩コショウ ── 適量
・マヨネーズ ── 大さじ2
・卵 ── 2個
・GABANスイートバジル ── 適量
- 1.じゃがいもの皮を剥き細かく切って500wのレンジで3分加熱する。
2.おからとマヨネーズを良く混ぜ合わせマッシュポテトにする。塩コショウで味を調える。
3.瓶に詰め、卵を割り入れる。鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。瓶の蓋をしっかり閉めて鍋で8分位ボイルする。
4.スイートバジルと塩少々を振り掛けて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-