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レシピ検索結果
おいしそう!
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sumisumi さん
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ほぼ10分レシピ ─簡単だけどウマいが1番。─
- 15cm型
・薄力粉 ── 60g
・卵(L) ── 3個
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 40cc
・サラダ油 ── 50cc
・紅茶葉 ── 大さじ1
・GABANペパーミント ── 小さじ1
- 1.オーブン170度余熱開始。
卵を卵黄と卵白にわける。
卵白に砂糖半量入れメレンゲを作る。
2.卵黄と残りの砂糖、牛乳、サラダ油をハンドミキサーで混ぜる。
もったりしたら、紅茶葉とペパーミントを入れて更に混ぜる。
3.薄力粉を入れてハンドミキサーで混ぜる。
4.メレンゲを1/3入れる。
ここまでハンドミキサーで混ぜる。
5.残りのメレンゲを、2回にわけて、ゴムベラでさくっと混ぜる。
6.メレンゲを潰さないよう手早く混ぜる。
7.型に入れて、箸などで一週ぐるっと混ぜる。
余熱したオーブンで170度で35分焼く。
8.焼き終わったら、瓶などで逆さにして冷ます。(縮み防止です)
9.生クリームにもミント
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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