【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さくさくミントポッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- (15本くらい)
パイ生地(9×18) ・・・ 1枚
アガベシロップ(普通のシロップでも可) ・・・ 小さじ1/2~1
ペパーミント(乾燥) ・・・ 小さじ1~2
チョコレート ・・・ 50g
- 1 パイ生地を半解凍で2mm幅に切り、ねじって天板に並べる。
2 オーブンを250度に予熱する。
3 シロップを塗り、ペパーミント(半量)をふる。
4 オーブン250度で7~10分こんがり焼いて、冷ます。
5 チョコレートを湯煎で溶かす。
6 発泡スチロールに菜箸で穴をあけ、両端に背の高い柱を立ててのせる。
7 冷めたパイにチョコレートをスプーンでかけながらつける。
8 ペパーミントをふり、穴に刺して乾かす。 ※下にクックシートを敷いておく。
吊るすものがないときはしっかり余分なチョコを落としてからクックシートに並べればOK。
9 しっかりチョコが乾いたらどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-