【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとアボカドのタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 2人分
スモークサーモン 10切れ
アボカド 1/2個
クリームチーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
GABANバジル 小さじ 1/4
オリーブオイル 適量
ネギ 小口切り 適量
- 1、スモークサーモンは4切れを飾り用に残してみじん切りにします。
アボカドは適当な大きさに切ります。
2、フードチョッパーにアボカド、クリームチーズ、塩、ブラックペッパー、レモン汁、バジルを加えて混ぜ合わせます。
3、2にみじん切りのサーモンを加えて混ぜ合わせます。
盛り付けて、残しておいたサーモンを飾ります。
ネギを散らしてオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-