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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoa13 さん
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Le petit bonheur
- (5.3×9.5×4.7センチパウンド型2台分)
米粉・・・100g
片栗粉・・・20g
ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・4g
無調整豆乳・・・100g
オリーブオイル・・・20g
ツナ缶・・・1缶
じゃがいも・・・中1個
たまねぎ・・・1/2個
プチトマト・・・6個
プロセスチーズ・・・3枚
GABANバジル・・・適量
塩胡椒・・・適量
- 1、じゃがいもは皮ごと茹で、皮を剥いて2センチ角くらいに切る。
たまねぎは薄くスライスし、プチトマトは飾り用に2個輪切りにして、残りはくし型に8等分に切る。
プロセスチーズは1センチ角に切っておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してたまねぎを炒め、
きつね色になったらプチトマトとじゃがいも、軽く油を切ったツナ缶を加えて炒め、
バジル、塩胡椒で調味し、冷ましておく。
3、ボウルに豆乳とオリーブオイルを入れてホイッパーで混ぜ、
米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
4、2のフィリング、1のプロセスチーズを加えて混ぜ、型に流し込む。
上に飾り用のプチトマトを乗せ、バジルを振って、180度のオーブンで25〜30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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