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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoa13 さん
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Le petit bonheur
- 2〜3人分
キャベツ・・・4枚
たまねぎ・・・1/4個
オリーブオイル・・・小さじ2
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1〜
GABANクローブ・・・2本
塩・胡椒・・・各適量
- 1、キャベツは、葉は1cm幅のせん切り、軸の部分は5mmくらいに斜め切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱してクローブを入れる。
香りがでたらクローブを取り除き、たまねぎを入れて炒め、たまねぎの甘い香りがしてきたらキャベツも加えて炒める。
3、酢・醤油を加えて軽く混ぜ、必要であれば塩胡椒で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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