【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃチーズマドレーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- ミニマドレーヌ型15個分
薄力粉 50g
アーモンドパウダー 50g
ベーキングパウダー 小1/3
GABANシナモン 少々
クリームチーズ 35g
卵 1個
砂糖 45g
かぼちゃ(ペースト) 正味50g
豆乳 50g〜
バター 30g
- ■準備■
クリームチーズは室温に戻しておく
かぼちゃは皮を剥いてレンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶしておく
バターはレンジで加熱し溶かしておく
■作り方■
1、ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器で練り、砂糖を2回にわけて加え混ぜる
2、かぼちゃのペーストも加えて混ぜ、卵、豆乳も入れてよく混ぜる
3、粉類をふるいながら加え、シナモンも入れて混ぜる
4、溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる
5、型に生地を流し込み、180度のオーブンで12〜15分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-