【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *柿と大根とみず菜のサラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・2人分*
柿 ・・・ Lサイズ・1/2個
大根 ・・・ 200g
みず菜 ・・・ 1束
レモン汁 ・・・ 小さじ1
柚子コショウ ・・・ 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル ・・・ 小さじ2
- 1.大根は皮を剥いてスライサーでせん切りにし、水に晒してパリッとさせる。みず菜は3cm幅に切り、水に晒してパリッとさせる。柿はせん切りにする。
2.ボールにドレッシングの材料を全て入れて混ぜ、柿としっかり水気をふき取った大根を入れて混ぜ合わせる。
3.器に盛り付け、水気をふき取ったみず菜を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-