【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんとエリンギの柚子胡椒マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- (2人分)
エリンギ・・・1パック
にんじん・・・1/3本
◇しょうゆ・・・大さじ1/2
◇酢・・・小さじ1
◇太白胡麻油・・・小さじ1
◇ハウス柚子こしょう・・・小さじ1
- 1、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんじんはせん切りにする。
2、◇の材料をボウルにいれて混ぜ合わせておく。
3、塩ひとつまみ(分量外)を加えた熱湯で1をさっと茹で、
水気を切って熱いうちに2の調味液に加え、絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-