【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真っ赤なパプリカポークチャップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2人前
豚肉(生姜焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
レモン汁 小さじ1
サラダ油 適量
- 1.豚肉はすじを切り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2.サラダ油をフライパンになじませ、豚肉と玉ねぎを炒める。
3.調味料とパプリカパウダーを加えたら、豚肉絡めるように炒め、仕上げにレモン汁を加える。
盛り付けてから、飾りにお皿にもかかるようにパプリカパウダーをふりふり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-