【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとベーコンの柚子胡椒マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きよっぴい さん
-
美味しい楽しい癒しのパン&お菓子教室☆Happy Kitchen☆
- ☆材料 2人分☆
ブロッコリー ひと株
ベーコン 2枚
玉ねぎ 4分の1
ハウス食品柚子胡椒 3〜4g
マヨネーズ 15g
牛乳 適量
バター 適量
とろけるチーズ(お好みで) 適量
- 1、ブロッコリーを切って固めにゆでる
私はルクエで600wで2分
2、ベーコンをカットする
3、オーブン皿にバターを塗る
4、1・2をオーブン皿に並べる
5、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜ、さらに牛乳を加える
6、オーブン皿に5をかける
お好みでとろけるチーズもかける
7、オーブントースターで5分くらい
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-