【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう味 <鮭竜田揚げ>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 2〜3人分
切り身の鮭 1〜2枚分
ハウス柚子こしょう 小さじ1
昆布醤油 大さじ1〜2
片栗粉
キャノーラ油
- 鮭の骨をとり除き、ひとくち大にカットする
ハウス柚子こしょう、昆布醤油を混ぜ合わせて鮭をつけます
15分ほど置いたら片栗粉をまぶします
キャノーラ油をフライパンに2cmの深さ分入れて、170〜180度でかりっと揚げる
片面が揚がったらひっくり返して裏面も揚げる
ペーパータオルにのせてよく油分をきる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-