【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げ焼き豆腐 生姜トマト添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (2人分)
・絹豆腐 ・・・ 1P(3Pセットもの)
・片栗粉 ・・・ 大1
・胡麻油 ・・・ 大1
ミニトマト ・・・ 3個
ハネギ ・・・ 1本
■特選本香り生しょうが ・・・ 小1/2
■酢 ・・・ 大1
■焼肉のタレ ・・・ 大1
■胡麻油 ・・・ 大1/2
■白いりごま(お好みで!なくても可) ・・・ 大1
- 1 豆腐をクッキングペーパーで包みまわりの水気を取る
2 ネギを小口切り ミニトマトを4〜6つ切り
3 ネギ・トマト・■印を混ぜ合わせて添えソースの出来上がり
4 豆腐を4つ切りにてまわりの水気を吹いて・・
5 ラップの上に片栗粉をのせて豆腐をまぶす
6 フライパンにごま油を温め豆腐の側面をしっかり焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-