【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュポテトの挽肉&チーズのっけ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆーりん さん
-
1コインのB級ごはん
- 4人分
ジャガイモ / 中4個
バター / 1かけ
GABANバジル/少々
塩コショウ / 少々
合挽き肉 / 150g
玉ねぎ / 中1個
人参 / 1/3本
カレー粉(またはカレールウ) / 少々
溶けるチーズ / 30g位
- 1. ジャガイモは洗ってラップで包み、レンジで4〜5分、柔らかくなるまで加熱します。
皮をむき、ポリ袋に入れて上から手でつぶします。
2.1にバター、バジル、塩コショウを加えて混ぜ、耐熱皿に移します。
3.熱したフライパンで挽肉、みじん切りの玉ねぎ、人参を炒めます。
カレー粉、塩コショウで味を調え、2にのせます。
4. チーズをかけ、魚焼きグリル(またはオーブン)で表面がこんがりするまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-