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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハニー さん
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手作りみんな大好き〜料理編〜
- いわし 8~12枚(開いたもの)
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
卵 2個
GABANバジル 小さじ1~2
オリーブオイル 適量
- 1 いわしは手開きするか、開いてあるものを使います。いわしの水気をペーパーでふき取り、塩コショウをして小麦粉をまんべんなくまぶす。
2 ボールに卵を割り入れ、泡だて器でよ~く混ぜてGABANバジルを加え更に混ぜ合わせる。
3 熱したフライパンにオリーブオイルを多目に入れ、1のいわしを2の卵液にくぐらせて、弱火から中火で両面きつね色に焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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