【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小豆入り★米ぬかパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろ さん
-
ふわふわ風に乗って
- 7cm×23cmパウンド型
・米ぬか 100g ・地粉 100g ・茹でた小豆(甘味なし)100g
・シナモン 小さじ1 ・塩 少々 ・豆乳 1カップ ・なたねサラダ油 1/4カップ
- 1 フライパンでぬかをさっと乾煎り。
2 ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。
3 別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
4 パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-