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> ☆シナモンカスタードクリームパン☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょいこ さん
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コナモンズ
- 2人分
・6枚きり食パン 4枚
・有塩バター 20g
・シナモンシュガー 適量 サラサラ〜
○カスタードクリーム
・卵黄 2個
・きび砂糖 大2
・小麦粉 大3
・牛乳 1カップ
・きび砂糖 大3
・バニラエッセンス 少々
・有塩バター 10g
- ※前の日にカスタードクリームを作る。
1、卵黄にきび砂糖大2を入れて、混ぜ、振るった小麦粉を入れて混ぜる。
2、牛乳にきび砂糖大3を入れて、弱火で火にかけ、砂糖が溶けたらかき混ぜながら少しずつ1に入れる。
3、どろんっとぼたっと落ちるくらいのクリーム状になったら、バニラエッセンスとバター入れて混ぜて完成〜冷蔵庫で冷やしとく。
※朝、クリームと挟んでパンを焼く。
1、6枚きり食パンの耳を取り、白い方を軽く麺棒で伸ばし、有塩バターをパンに塗る
(バターが固いときはレンジでチンをしながら〜)。
2、シナモンシュガーを全体にサラサラ〜かけ、2枚にカスタードクリームを端1cmくらい残してぼとんっと置く。
3、端に水をちょいちょいと付け、カスタードクリームを付けて無いほうを上にかぶせ、手でペチペチくっつける。
4、トースターのパン機能で焼く(弱め機能があればそれで。無ければ茶色く色づいたら取り出す。カリカリにしたくないんで。)。
4、中央を切って完成〜です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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