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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- バナナ 小2本(正味120グラム程度)
GABANシナモンシュガー 大1/2
無塩バター 70グラム
卵 2個
砂糖 40グラム
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小1
- 1.バターは室温に戻しておく。
2.バナナは皮をむきボウルなどに入れ、スプーンなどで粗く潰しシナモンシュガーを混ぜておく。
3.常温にしたバターを泡だて器で柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えて白くなるまでよく混ぜる。
4.といた卵を3に少しずつ加え、都度よく混ぜる。
5.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものと、2のバナナを加えゴムべらなどで練らないように混ぜ、パウンド型に生地を流す。
6.5を10センチ程度の高さからとんとんと型を落とし、中の空気を抜いてから180度に余熱したオーブンで35分〜37分程度焼成。
7.焼成後10分後頃に竹串で生地に切り込みを入れる。35分後、串をさして何もついてこなければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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