【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリポテトのさっぱりグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- 2〜3人分
じゃがいも 3個
水切りヨーグルト 1/2カップ
塩・ホワイトペパー 各適宜
GABANチリパウダー 適宜
ピザ用チーズ 適宜
パン粉 少々
- 1.ざるにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて水を切る。(冷蔵庫で1日)
2.じゃがいもは2cm幅程度に切って加熱する。
3.耐熱皿に2を並べ、塩、ホワイトペパー、チリパウダーを振り、その上に1の水切りヨーグルト、
チーズ、パン粉の順に乗せていく。
4.トースターやオーブンのグラタン機能で焼き色がつくまで加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-