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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- 直径6〜7cmのもの10個分
新じゃがいも 5個(皮をむいて500g)
玉葱 中1個
豚ひき肉 200g
トマト 2個
塩 小さじ1/2
ホワイトペパー 少々
GABANオレガノ 小さじ1/2〜
プロセスチーズ 10個(一口サイズのキャンディーチーズを使用)
小麦粉、パン粉、卵 各適宜
揚げ油 適量
- 1.じゃがいもは加熱して柔らかくなったところで熱いうちにマッシュする。
2.フライパンにオイル(分量外)少々をしき、みじん切りにした玉葱を透き通るまで炒めたら、ひき肉、塩、ホワイトペパーを加え、色が変わるまで炒める。
3.1cm角程度にカットしたトマトとオレガノを加え、ザッと炒め合わせて冷ましておく。
4.1に粗熱をとった3を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
5.4を10等分にし、中にチーズを入れて成形する。
6.5に小麦粉→卵液→パン粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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