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レシピ検索結果
おいしそう!
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新地亜紀 さん
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日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・エビ・・・6尾
・にんにく・・・1片
・塩麹・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・50cc
・チリパウダー・・・少々(好みでたっぷり)
- 1・えびはキッチンばさみで尻尾の先と足を切り落とす。
2・エビの背の頭の所にキッチンばさみを差し込んで、中の身を少し切りながら、尾に向けて切っていく。
3・皮はつけたまま、背ワタだけを取り除く。
4・にんにくは皮を取り除いて、薄切りにしておく。
5・フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて温め、にんにくがきつね色になって香りが出てきたら取り除く。
6・エビを入れて、エビの色が変わったら裏返し、両方の色が変わったら塩麹、チリパウダーを入れ一混ぜし、白ワインを入れて蓋をする。
7・白ワインの水分がなくなったら、最後に軽くチリパウダーをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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