【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドのネギ生姜和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・アボカド・・・1個
・レモン汁・・・小さじ1
・白ネギ・・・1本
・特選本香り生生姜・・・小さじ1/2
・醤油・・・小さじ2
- 1・アボカドに包丁を入れ、縦にグルリと一周して半分に切る。ひねって開いたら、中の種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切って、レモン汁をかけておく。
2・白ネギは白い部分をみじん切りにする。
3・手順1のアボカドと手順2の白ネギのみじん切りをボールなどに入れ、醤油を加えたら和えてさらに盛り付けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-