【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
門乃ケルコ さん
-
ケルベロスの巣
- (2 人分)
?豚ロース薄切り 4枚
?酒 少々
?おろし生しょうが 小さじ1
?醤油 大さじ1〜2
?油 適量
- 1.肉に酒を振りかけ軽く揉み込んでおく。フライパンを熱し油を引いたら豚肉を焼く。
両面を焼き中まで火が通ったらおろし生姜と醤油で味付けしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-