【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ジンジャーハニーレモンシフォンケーキ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ハウスの和風スパイス生しょうが・・・大さじ1
レモン・・・小さじ2
卵 ・・・2個
小麦粉 ・・・40グラム
はちみつ ・・・50グラム
サラダ油・・・15グラム
砂糖・・・20グラム
(はちみつレモンショウガジャム)
レモンの皮・・・2分の1
はちみつ・・・大さじ2
ショウガ・・・小さじ2
お水・・・100cc
- 1. 卵黄を泡立て器で泡立て、サラダ油を加えて泡だてます。
2. 1にはちみつを加え混ぜます。
3. 粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
4. 卵白を砂糖20gを加えて、泡立てる。 しっかりとしたメレンゲを作る。
5. メレンゲの1/3量を4に加え泡立て器でなじませ、残りのメレンゲを2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
6. 生地を今回はパウンド型に流し込み180℃のオーブンで20分焼く。
7.焼いている間に、レモンの皮をスライスして、お水とはちみつ、ショウガも入れて煮詰めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-