【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> まるごとパプリカのジューシー肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- ルクエ・スチームケースレギュラーサイズ使用
パプリカ(赤) 1個
牛挽き肉 100g
玉ねぎ 30g
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ1
塩・こしょう 少々
粉末コンソメ 小さじ1/3
バター 小さじ1
GABANナツメグ 少々
GABANタイム 少々
GABANパプリカ 少々
片栗粉 小さじ1
とろけるチーズ お好みで
- 1、玉ねぎをみじん切りにし、スチームケースに入れてバターをのせてふたをして、600Wで1分チンっとします。レンジから取り出してふたを開け、粗熱が取れたらひき肉、溶き卵、パン粉、塩・こしょう、コンソメを加えてねばりが出るまでこね、ナツメグ、タイムを加えてまたこねていきます。
2、パプリカはよく洗って、片方にヘタの部分を残して半分に切り、中のワタや種を取り除き、内側に片栗粉を振って1を詰めます。
3、フライパンを温めて油をしき、2の肉の側を下にして入れ、焼き目が付くまで焼きます。
4、3を肉側を上にしてスチームケースに並べ、ふたをして600Wのレンジで2分半チンっとし、上にとろけるチーズをのせてふたをして、もう一度30秒チンっとして出来上がり。
5、器に盛りつけ、GABANパプリカを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-