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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- 3〜4人分
じゃがいも 中2個
いか 1杯
にんにく 1かけ
カットトマト 350g
塩 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
ピザ用チーズ 大さじ2
GABANバジル 3〜4振り
- 1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。いかは内臓を除いて2cm幅程度にカットする。
2.鍋にオリーブオイル(分量外)を加え、皮をむいて芽を除いたにんにくを包丁の背でつぶして入れる。
3.にんにくの香りがたってきたら1を入れて炒める。
4.いかの色がうっすら変わってきたらカットトマト、塩、砂糖を加え、中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
5.じゃがいもが柔らかくなり、水分がほどよく飛んだらチーズを加えてひと混ぜし、器に盛って仕上げにバジルを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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