【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからのチーズミートローフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょいこ さん
-
コナモンズ
- 2人分
おからチーズミートローフ
おから 150g
調整豆乳 大さじ4くらい
豚挽き肉 150g
たまねぎ 中1/2個
卵 1個
GABANオールスパイス 小さじ1
塩コショウ 少々
料理酒 大さじ1
アスパラ 3本
ピザ用チーズ
A
ケチャップ・中濃ソース 各大さじ4
みりん・料理酒 各大さじ1
きび砂糖 小さじ1
トマトの果肉 2個分
- 1.おからはあらかじめ調整豆乳にひたしておく。
2.豚挽き肉にたまねぎ、卵、オールスパイス、塩コショウ、料理酒を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
3.1cmくらいに切ったアスパラを加えて混ぜ、パウンド型に入れて上にピザ用チーズをのせ、
予熱したオーブンで220度で40分焼く。
4.Aを鍋に入れて、水分が蒸発するまで弱火で煮る。
5.3を好みの大きさに切り、4を上にのせて完成です。
※付け合せは粉ふきいもやトマト、ブロッコリー、アスパラ、かぼちゃ等お好みで
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-