【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンロールパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akko さん
-
Selfish mommy & kitchen
- <直径4〜5cmのもの約24個分>
冷凍パイシート 4枚
GABANシナモンシュガー 適宜
ラムレーズン 適宜
- 1 パイシートを室温に置いて少し柔らかくする。
2 シナモンシュガーをふりかけて、(多いかな?と思うくらいのほうがいいかも)
レーズンを散らしたら、くるくると巻き込む。
巻き終わりに、糊付けの要領で卵液をつけておいてもなお良し。
3 約1.5cmの幅に切り、210℃のオーブンで10分、その後170℃で10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-