【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と野菜のオリーブオイル蒸し ローズマリー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- (2〜3人分)
鶏骨付き肉・・・6〜8本
たまねぎ・・・小2〜3個
にんじん・・・1本
かぶ・・・2個
春キャベツ・・・1玉
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
にんにく・・・2片
オリーブオイル・・・大3
GABANローズマリー・・・適量
塩胡椒・・・適量
- 1、鶏骨付き肉は肉と骨の間に数箇所切り込みを入れ、塩胡椒を揉みこんでおく。
たまねぎ、にんにくは皮を剥き、にんじんは2〜3等分、
かぶは半分に、春キャベツは4等分に、パプリカはそれぞれ半分に切る。
2、鍋に1の肉と野菜を隙間なく敷き詰め、オリーブオイルをまわしかけて、
ローズマリー、塩胡椒を振って蓋をして強火にかける。
3、蒸気が出てきたら弱火にし、食材に火が通るまで煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-