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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoa13 さん
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Le petit bonheur
- 直径7cm×8個くらい
◇強力粉 50g
◇薄力粉 50g
◇ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小1/2
卵 1個
砂糖 20g〜
マロンクリーム 20g
バター 30g
GABANバニラビーンズ 1/2本
栗の甘露煮 適量
- ■準備■
バターは耐熱容器に入れて、レンジで加熱し溶かしておく
栗の甘露煮は適当な大きさにカットしておく
■作り方■
1、ボウルに卵、砂糖を加えて泡だて器で混ぜる
2、バニラビーンズをさやからだして混ぜる
マロンクリームを加えてさらによく混ぜ、◇の粉類も加えて混ぜる
粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜます
このとき、少々練ってしまっても問題ありません
3、溶かしバターを加えて混ぜ、甘露煮も入れてさっくり混ぜる
ラップをして常温(25℃)で一時間ほど休ませる
4、ワッフルメーカーに大匙1くらいずつ落とし、焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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