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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoa13 さん
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Le petit bonheur
- (直径5cm×4個分)
◇薄力粉・・・50g
◇全粒粉・・・30g
◇アーモンドパウダー・・・20g
◇ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・2g
◇きび砂糖・・・30g
◇GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1〜
◆豆乳・・・100g
◆菜種油・・・15g
さつまいも・・・100g
きび砂糖・・・20g
水・・・50ml
黒胡麻・・・大さじ1
- 1、さつまいもは洗って1cm角に切り、水にさらしておく。
鍋にさつまいも、きび砂糖、水を入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮て冷ましておく。
2、ボウルに◇の材料を合わせて、ホイッパーで混ぜておく。
3、別のボウルに◆の材料を合わせ、ホイッパーでしっかり混ぜ、2のボウルに加える。
ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜあわせ、1、黒胡麻も加えてざっくり混ぜる。
4、型に入れ、170度のオーブンで15分〜焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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