【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ドライトマトとオレガノのスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- (約5cm角×6個)
じゃがいも(蒸したもの)・・・100g
オイル漬けセミドライトマト・・・30g
たまねぎ・・・50g
◇準強力粉・・・80g
◇全粒粉・・・20g
◇きび砂糖・・・10g
◇塩・・・2g
◇ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)・・・3g
◇GABANオレガノ・・・適量
◇胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・30g
豆乳・・・適量
- 1、じゃがいもは蒸して粗く潰しておく。ドライトマトは小さく刻んでおく。
2、たまねぎは薄くスライスし、油(分量外)を熱したフライパンに塩ひとつまみ(分量外)と共に入れて、
あめ色になって甘い香りがするまでじっくり炒め、冷ましておく。
3、ボウルに◇の材料を合わせて手でざっと混ぜる。
オリーブオイルを加え、スケッパーで切るように混ぜ合わせる。
4、1のじゃがいも、ドライトマト、2のたまねぎを加えてざっくり混ぜ、生地を折りたたむようにひとまとめにする。
生地がまとまりにくいようなら豆乳を少しずつ加える。
5、麺棒で2cm程度の厚さに伸ばしてカットし、180度のオーブンで15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-