【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きんぴらごぼうカレー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 小鉢4個分
ゴボウ・・・2本
砂糖・・・小さじ2
塩・・・1つまみ
醤油・・・小さじ2程度
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・4〜5ふり
マヨネーズ・・・小さじ1
- 1.ゴボウはせん切りにして酢水につける。
2.熱したフライパンに軽く水切りした1、砂糖、塩を入れて、お好みのかたさまで炒める。
3.火を止めて醤油、カレーパウダー、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-