【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エリンギと豆腐のオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 大き目1個分
卵・・・1個(LもしくはLL,Mは2個)
豆腐・・・1パック(150gくらい)
エリンギ・・・1パック(3〜4本)
ピザ用チーズ・・・20g程度
香りソルト イタリアンハーブミックス・・・4ふり程度
オリーブオイル・・・適量
- 1.豆腐はよく水切りしておく。ボウルに入れてフォークでつぶす。
2.エリンギはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいてエリンギを炒め、香りソルトを振り掛ける。
3.1のボウルに、卵、チーズ、2を入れてよく混ぜる。
4.2で使ったフライパンをクッキングペーパーでよく拭いて、オリーブオイルをひいて熱し、3を一気に入れてフォークで軽く混ぜる。
5.フライパンの端に4を集めて、形を整えながら火を通し、返したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-